【数学动态】电子科技大学教务处处长黄廷祝教授莅临理学院指导数学​与应用数学专业建设工作

发布者:理学院发布时间:2023-07-03浏览次数:217

作者:侯智博

为进一步推进数学与应用数学专业建设、提高数学与应用数学专业人才培养质量,619日,理学院邀请电子科技大学教务处处长、国家级教学名师、教育部大学数学课程教学指导委员会副主任、四川省普通本科高校数学类专业教学指导委员会副主任黄廷祝教授莅临理学院指导数学与应用数学专业建设工作。理学院副院长、“数学与应用数学”省一流专业建设负责人王玉兰、数学学科所有系部主任和部分骨干教师代表参加了座谈会。

会议伊始,王玉兰首先对黄廷祝教授的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢,随后王玉兰介绍了数学学科近三年在专业建设方面实施的举措和取得的一些成效,同时也谈到了数学专业建设目前面临的问题和困惑。黄廷祝教授听取汇报后首先对数学与应用数学专业近几年取得的成绩给予了充分肯定,其次就数学专业的教材建设、课程建设、教学成果凝炼、人才培养质量的提升等多个方面给出了自己的看法和建议,并与参会老师进行了深入的交流。

随后,数学系主任徐艳艳介绍了本次新修订的“数学与应用数学”专业人才培养方案。黄廷祝教授就人才培养方案中的亮点给予了肯定。

最后,数学学科所有参会人员再次以热烈的掌声衷心感谢黄廷祝教授的指导,并纷纷表示在和黄廷祝教授的交流中获益匪浅。

王玉兰介绍数学学科相关情况

徐艳艳介绍数学与应用数学专业培养方案