【党建动态】理学院物理专业研究生党支部主题党日活动

发布者:王燕晶发布时间:2023-06-01浏览次数:38

为了丰富党员生活,提高党员凝聚力,增强爱国主义精神,西华大学理学院物理专业研究生党支部于20230529日下午在太平洋影城组织了一场主题党日活动——观看教育影片《长空之王》,共15名党员参加了本次活动。

《长空之王》这部电影是基于真实经历而改编的,每个角色都有对应的现实原型,剧组在开拍之前采访了上百名试飞员、工程师和设计师,倾听这些航空人身上的不平凡故事,为给电影人物注入了更多的细节,比如最后男主角决定重新飞一遍那条有队友牺牲过的死亡航线这种明知山有虎偏向虎山行的决断,就取材于歼20首飞试飞员李刚的真实经历。

我国能从过去的望洋兴叹、望尘莫及,而到后来令其它国家望其项背,这都离不开试飞员们无私的奉献和牺牲,他们是影响着我国空军实力发展的关键职业,是当之无愧的英雄。

影片结束后支部党员纷纷表示电影《长空之王》所传达的主题和内涵,强调了爱国主义、英雄主义、奉献精神,也展现了中国军事实力的不断提升,让我们深刻感受到了中国人民的无私奉献和爱国热情也激励了我们当代青年更加努力地为祖国的繁荣和发展做贡献。