【党建动态】西华大学理学院数学与信科专业本科生党支部主题党日活动 ——观看教育意义影片《长空之王》

发布者:理学院发布时间:2023-05-09浏览次数:757

丰富党员文化生活,弘扬爱国主义精神积极开展国防教育,充分了解我国航空航天事业的伟大发展发挥党群服务中心阵地作用,57下午六点西华大学理学院数学与信科专业本科生党支部组织了一次户外主题党日活动——观看教育意义影片《长空之王》35人参加了本次主题党日活动

电影《长空之王》首次聚焦新时代空军试飞员,集中亮相了歼-20、歼-16等新型战机,展现了国家航空装备的进步,以试飞员的视角,再现了我国战斗机的飞速发展。该片讲述了在外军技术封锁的严酷条件下,我国新一代试飞员和科研人员齐心协力,参与到尖端新式战斗机研发和试飞的工作中,在短时间内实现了赶超,并在不断挑战战机和自我极限的过程中成长,成就了大国重器,守护国家领空安全的故事。我国航空事业的发展离不开一代代设计师、工程师、试飞员等航空“逐梦人”的汗水与热血,一代又一代的试飞员为祖国航空事业奋发拼搏,他们肩负使命,为国家航空事业做出了巨大贡献。影片真实呈现了中国最新式战机的风采,真实揭秘试飞员的工作状态,完整展现了当代中国的空军军人风貌,让我们不仅对尖端战斗机矫健的身姿和精彩的试飞画面大饱眼福,更进一步了解了这些守卫祖国蓝天的勇士,感受他们的坚韧与勇气,领略了“大国重器”的风采,增强了爱国主义情怀与民族自豪感。

影片结束,大家都感触颇多,通过《长空之王》了解了最新型战机的诞生幕后,看完影片整个人都久久的沉浸在这样的敬佩、感动和自豪中。学生党员们纷纷发表观后感:“‘我无法返航,请你们继续前进’不仅仅是遗言,更是寄托,这句话的传承力量激励着一代代试飞员愿意为之付出自己的生命,《长空之王》这部电影将通过鲜活的故事和感人至深的表现让观众感同身受体验到正义与真诚的力量。”,“电影《长空之王》所传达的主题和内涵,强调了爱国主义、英雄主义、奉献精神等价值观的重要性,让我们看到了中国人民的爱国情感、英雄气概和奉献精神,也展现了中国军事实力的不断提升和强大,让我们深刻感受到了中国人民的无私奉献和爱国热情,也激励了我们更加努力地为祖国的繁荣和发展做出贡献。”,“电影展示了惊险刺激的空中景象、惊险的时刻以及试飞员为祖国航空事业付出的精神,让我们感受到试飞员们所面临的艰辛和卓越表现所获得的回报。对自己的祖国充满热爱,珍惜生命并充分尊重试飞员所承受的压力和作出的努力,希望祖国繁荣昌盛,也向向所有航空试飞员致以最高的敬意。”

大国重器,离不开一代代设计师、工程师不断攻坚克难、不屈不挠艰辛付出。而正值大学时代的我们,正是青年成才最为关键的阶段,我们自己的专业中执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越,甘当‘铺路石’,笃定‘功成不必在我,功成必定有我’的报国情怀,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。