理学院应用物理学专业学生党支部开展支部书记讲党课暨“七一”主题党日活动

发布者:理学院发布时间:2022-07-08浏览次数:1059

学生通讯员:李江萍

值建党101周年之际,为迎接党的二十大胜利召开77日,理学院应用物理学专业学生党支部通过腾讯会议APP,在线上开展了支部书记讲党课暨“七一”主题党日活动。活动由支委成员主持,支部书记贾海燕担任主讲人,支部全体党员同志、入党积极分子参加。

首先,支部书记贾海燕以“乡村振兴大背景下的个人选择——一心向党,走基层”为主带领大家认真学习了党的十九大作出的乡村振兴战略这一重大决策部署。并详细讲解了基层就业的相关知识和国家政策,使得各位同志更加了解国情,了解社会,正确认识就业形势,树立行行建功,到处立业的观念,踊跃到基层锻炼成才。随后,围绕党课所讲内容,进行了知识问答环节。支部成员通过发弹幕的形式,积极踊跃参加,促进对此次党课知识的理解和深化。

此次活动的开展,得到支部党员同志和入党积极分子的高度认可和热烈反响,大家都认为这样的党课有高度、有感触、有成长,这样的互动形式有滋、有味、有收获。

支部书记贾海燕讲党课

党课内容截取

答题环节

(编审:贾海燕)