【物理动态】理学院举办研究生学术论坛

发布者:理学院发布时间:2023-03-30浏览次数:116

作者:付佳、贾海燕

328日下午,理学院在4A401举行研究生学术论坛——物理专场论坛由物理系副主任胡夏融主持,十余名研究生主讲分享,物理系教授迭东、研究员董春凤、郑永祥博士和张宏岗博士参加

论坛上,研究生同学依次围绕自己研究的方向进行讲解,在场的老师针对研究生分享的研究内容和成果进行了精辟点评,提出了许多具有建设性的建议,从不同的角度和思路指导同学们如何改进研究方法,拓展新的研究领域。最后在互动交流环节,针对在场研究生同学的疑问,老师们一一进行了解答。

整个论坛气氛热烈,师生们讨论活跃。通过此次活动,不仅锻炼了同学们的学术口头表达能力,同时也激发了他们对于专业领域的探索为后续进行科学研究提供新的方法与视野。