理学院举行同城励志成才奖学金颁奖仪式

发布者:理学院发布时间:2018-12-05浏览次数:88

作者:王希      学生通讯员:许琳

123日下午245,理学院同城励志成才奖学金颁奖仪式在2A-213会议室举行。学院党委副书记(副院长)李政老师,学工办主任刘伟老师,广东顺德同程新材料科技有限公司总经理程飞,广东顺德同程新材料科技有限公司工程师羊龙、廖世甫、贾锐,化学系副主任陈明军老师,2015级班主任杨玉强老师参与此次会议,参与者还有1617级、18级的硕士生自己16级、17级化学专业的学生。

首先,刘伟老师给大家介绍了到场的嘉宾及得奖成员。紧接着,刘伟老师给大家看了关于同城励志成才奖学金的短片,获奖学生代表刘幸雅发言,她的发言得到了大家的一致认可。程飞同志也进行了发言,他表示,欢迎学校领导和学生寒暑假去同城进行更深一步的了解。随后,李政书记发言,他希望大家可以继续加勉,多读书,不读死书,能够都进行社会历练。发言完毕后,老师,领导同学生互相交流,沟通并分享自己的想法。在交流的过程中,程经理分享了他自己的经历,硕士生代表提问,程经理进行回答。程飞经理谈到,同城公司接收学生实习,一起完成项目,成长,包括到项目基地进行实习。他提到,想找到一份好工作,一、你必须知识面广,实践能力、学习能力要强二、要有准备,有准备才有机会三、做什么事都要努力,自信,真诚四、时间分配要合理,有计划,高效率的完成一件事。最后,刘伟老师讲了同城奖学金评选办法并且公布了得奖成员名单,随后,经理们和领导们为得奖人员颁奖并进行合影留念。

理学院同程励志成才奖学金是由广东顺德同程新材料科技有限公司倡导发起设立的,旨在响应党中央号召,积极支持发展教育事业,奖励家庭经济困难、勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展的优秀学生。希望得奖成员以后继续努力,全方位发展自己

同城励志成才奖学金颁奖仪式

广东顺德同程新材料科技有限公司交流现场