西华大学副校长余孝其到理学院开展调研

发布者:理学院发布时间:2018-11-14浏览次数:832

作者:赵晓邦

119日,副校长余孝其、计划财务处处长江林、科技处处长冯灏和校党政办公室副主任阳红伟来到理学院,与学院领导班子、各系部实验中心主任、教师代表座谈交流,了解学院工作中遇到的问题和困难,并围绕如何发展理科、如何搞好科研工作以及人才引进等主题开展深入调研。

调研会上,学院领导班子介绍了学院的基本情况,对学科建设和科研工作作了重点阐述,并对学院面临的问题和困难向余校长作了汇报。

在听完学院的汇报之后,余校长逐个点评了数理化三个学科,并拿出准备好的演示文稿等资料,详细地阐述了应当如何发展理科,明确了理科的发展方向。在谈到科研工作时,余校长指出,现在学校的科研工作存在着论文数量不够、质量不高,科研项目太小、经费太少等问题,今后的科研工作应优化研究方向、优化学科、发优质论文,任何申报工作要有提前量,只有我们自己准备好了,当机会到来的时候,才能抓得住。

针对学院面临的问题和困难,余校长指出,现在的评价体系有利于理学的发展,一定要抓住机遇,处理好教学与科研的关系,多渠道地引进各类人才,不仅要“请进来”,还应该大胆地“走出去”,好好规划,建成优势学科,努力推动学院的发展。