理学院11月心理活动之“亲爱的路人”活动圆满结束

发布者:理学院发布时间:2018-11-14浏览次数:111

作者:王希   学生通讯员:许琳

11111400“亲爱的路人”活动在六教B区顺利进行。本次活动主办单位有:理学院团委学生会、计算机与软件工程学院学生会心理部、食品与生物工程学生会心理部、土木建筑与环境学院学生会心理部、体育学院学生会心理部、音乐与舞蹈学院学生会心理部、知识产权学院学生会心理部全校同学积极参与。

此次活动主题为:“校园不小,相遇很巧”。活动前期进行了线上宣传和线下宣传。线上宣传主要通过QQ、微博、易班、微信等方式,并加入宣传奖励。线下宣传主要是在明德广场摆点。线上活动形式采用的分组方式,到来的同学会被工作人员分到四个教室,排列序号。分别将每个教室内的同一号分到一起,进入一个新的教室。参与者可以选择两人聊天或多人交流模式,开始时他们都会用遮眼布遮住眼睛。随后,工作人员组织接下来的工作。活动结束后,每位参与者都会得到主办方送出的礼物。

此次活动目的是增加大学生交际范围,打破三点一线的生活局限,让大学生更好地体验应有的丰富多彩的大学生活。同时,促进大学生心理健康发展,减少大学生心理健康问题。缓解大学生在校生活、学习带来的压力,增加大学生活的趣味性。希望这次活动能够给参与者带来快乐,让他们有所收获!