理学院第四十一期党校开展社会实践活动

发布者:理学院发布时间:2018-11-01浏览次数:266

作者:王希     学生通讯员:于睿霖

1028上午学院第四十一期党校成都市郫都区博物馆进行了主题为“赏国粹  忆国学感国威勇做新时代的弄潮儿”的社会实践活动,第四十一期党校全体成员参加此次活动。

上午八点,学员们准时在学校西门集合,在谭佳德老师的带领下有秩序的前往成都市郫都区博物馆。到达目的地后,学员们分成参观成都市郫都区博物馆郫都区博物馆成立于19846月,是一所地方综合性陵园博物馆,坐落在风景秀丽的望丛祠内。郫都区博物馆现有馆藏文物约3000件,以战国铜兵器和汉代画像砖、石棺、说唱陶俑最具特色在博物馆内,同学们频频驻足,仔细观看各种文物,一件件古物象征悠远的中国文化,同学们的眼神中流露出对中国文化的自豪之后,同学们到听鹃楼参观了各种玉器大家在感受古人精湛技艺和高超智慧的同时,也深知国家收集、整理、保护这些玉器的不易最后,学员们依次发表了自己的社会实践心得。通过此次社会实践活动,学员们丰富了历史知识,对中国辉煌的历史文明有了更加深刻的了解,增强对祖国的热爱,更加明确自己肩负的时代使命和责任。

此次参观成都市郫都区博物馆作为学院第四十一期党校教育的重要一课,不仅增强了学员们的历史文化积淀,更培养了爱国之情和民族自豪感陶冶心灵,坚定学员们为中华之崛起继续在党的坚强领导下不懈努力奋斗的决心!

学员在郫县博物馆合影

活动现场(一)

活动现场 (二)

活动现场 (三)