我校学子荣获第四届大学生普通物理知识竞赛团体二等奖

发布者:理学院发布时间:2018-10-31浏览次数:156

作者:王婕

1027日,四川省第四届大学生普通物理知识竞赛决赛暨颁奖典礼在宜宾学院成功举行。本次竞赛由四川省物理学会主办,宜宾学院承办。比赛共计吸引了四川大学、电子科技大学、西南交通大学在内的23所高校参加。

经过校内初选,我校参赛团队由理学院陈琳、汽车与交通学院吴佳欣以及电气与电子信息学院曹海彬3名同学组成。赛前,三名参赛队员在指导教师迭东等的指导下,参考了大量中、英文文献,进行了深入的实验设计和探究,并根据实验结论完善理论解释。

决赛形式分为答辩赛及场内知识竞赛。答辩赛环节中,要求选手在14分钟内,利用PPT、图片、视频等多种手段对所给问题“蜡烛动力”的研究结果全方位进行展示。场内知识竞赛分为必答题和抢答题。经历一天的激烈角逐,三名参赛队员表现出色,最终荣获团体“二等奖”的成绩。

该竞赛面向全省在校本科生每年举办一次,旨在提高广大学生学习物理知识的兴趣,丰富学生的物理基础知识,锻炼学生的实践动手能力,同时也加强了各兄弟院校间的学习交流,为广大学生提供了一个交流物理学习经验、展现自身风采的平台。

颁奖仪式现场合影