理学院信科专业学生党支部开展“纪念改革开放40周年”党组织生活

发布者:理学院发布时间:2018-10-26浏览次数:360

作者:谭佳德    李阳

1025下午,理学院信息与计算科学专业学生党支部4B-502开展了以“纪念改革开放四十周年”为主题的组织生活会,信息与计算科学专业学生党支部所有党员和入党积极分子参与了本次组织生活会。本次组织生活会由党支部书记谭佳德老师主持。

本次组织生活主要从以下几个部分展开。第一部分是改革开放简介,通过学习历史以及改革开放的背景材料,我们所有在场的同学对改革开放有了更加深入的认识;第二部分是改革开放的重大事件,经济特区的设立,家庭联产承包责任制的确立,“科学是第一生产力”的提出... ...这一系列的重大事件使得改革开放在我们的脑中更加具体化。此后我们观看了《1979邓小平旋风》视频,在播放视频的过程中,大家认真观看积极思考,播放结束后各个年级党员和入党积极分子分别发表了关于改革开放四十周年感想。

最后,我们一起学习了改革开放的意义及地位,改革开放是从高度集中的计划经济体制向充满生机和活力的社会主义市场经济体制转变;是从封闭半封闭的社会向全方位开放的社会转变;是人民的生活从温饱转向基本小康的社会转变。

本次组织生活会旨在重温改革开放对我们产生的深远影响,感受邓小平时代中国共产党取得的卓越成就,同学们从中学到了很多,进一步深刻地理解了改革开放的含义。

活动现场(一)

活动现场(二)