理学院“易访谈”活动顺利开展

发布者:理学院发布时间:2018-04-26浏览次数:124

作者:雷渝     学生通讯员:许琳

425日晚上7点,理学院团委学生会“易访谈”活动在4A307教室顺利开展。本次“易访谈”采访对象为:理学院团委副书记陈慧,学生会副主席王雪。理学院团委学生会部分部长、干事参与此次活动。“易访谈”由易班工作站金双同学主持召开。本次活动分为个人介绍、主持问答、观众提问三个环节。

在采访的第一环节中,王雪提到:初中、高中时期她是一位十分羞涩、胆小的学生,进入大学,尤其进入团委学生会后,因在参与各种活动的过程中,体会到团队协作,部门凝聚力,她一步步完成了自己的破冰行动。如今的她,变得非常活泼开朗,积极乐观。而陈慧则分享了她在学生会的经历。她讲到部长对她的影响以及学生会带给她的感动,她还将处理学生会工作比作是和学生会谈一场“恋爱”。主持问答环节中,主持人分别对两位受访者提了三个问题,她们耐心且细致地进行了回答,并结合自身经历进行了其他方面的讲述。随后,进行现场观众提问环节。两位受访者,积极与同学们互动,现场欢声笑语不断。最后,“易访谈”活动在集体合影留念中结束。

访谈中,王雪、陈慧结合自身经历讲述了她们的成长之路以及如何协调好学生会工作与学习生活之间的关系,大家受益匪浅。“易访谈”活动仍在继续,期待大家的参与。

“易访谈”活动现场