理学院数学与应用数学团支部举办主题团日活动

发布者:理学院发布时间:2018-04-25浏览次数:135

作者:雷渝   学生通讯员:郭霖

422日,理学院数学与应用数学专业第一、二团支部分别举办了以“不忘初心跟党走,奋勇建工新时代”为主题的团日活动。

下午2:00,数学与应用数学专业第二团支部主题团日活动在4B503教室召开。活动由许琳同学主持,支部全体成员参加。会议开始,全体成员奏唱共青团团歌;随后,许琳同学向大家讲解传达了十九大文件精神,并开展了知识问答,同学们踊跃答题,现场气氛良好;此外,同学们还观看了《情系梁家河》系列视频,并分享了个人观后感。活动最后,班长王楠总结了开学以来班级的整体情况,并提醒同学们时刻遵守纪律,认真学习。

下午2:30,数学与应用数学专业第一团支部主题团日活动在图书馆前空地召开,此次活动由团支部书记李炀主持。本次主题团日活动以演讲和素质拓展相结合的形式开展。首先,同学们通过抽签进行分组;随后,由班委带头进行了主题为“不忘初心跟党走”的演讲,内容丰富,引人深思。素质拓展活动中,大家按照事先分组,进行了“五人四足”、“传话接力棒”等拓展活动。最后,团支书和班委共同组织了审核评估知识抢答,现场气氛热烈融洽,同学们收获满满。

主题团日活动的召开,有利于加深同学们对十九大精神的学习与理解,提升了大家的思想觉悟和政治理论水平。同时,活动的召开,有利于促进学生建立良好的人际关系,一定程度上增强了班级凝聚力。