理学院开展艾滋病预防知识系列班会

发布者:理学院发布时间:2018-03-21浏览次数:131

作者:雷渝学生通讯员:卢成荣

近日,为了响应全省艾滋病防治工作安排及学校相关工作部署,提高理学院学生对艾滋病的认识,了解艾滋病预防知识,理学院各行政班级开展了一系列艾滋病预防知识主题班会,班会由各班班主任主持,全体学生参加。

班会主要从以下几个方面展开:什么是艾滋病;艾滋病的传播途径;艾滋病的疫情概况及危害,艾滋病在青少年群体中的传播情况等。各位班主任提醒同学们一定要洁身自好,规范自身行为习惯,杜绝一切高危行为。同时,班主任倡导大家要正确且理性地看待艾滋病患者,在一定程度上避免了同学们因错误认识艾滋病,而造成恐惧。

一系列班会的开展,让同学们明白了如何正确预防艾滋病,以及规范自身行为的重要性,为学院后续艾滋病预防工作的开展打下基础。

班会现场