理学院开展别样国际劳动妇女节庆祝活动

发布者:理学院发布时间:2018-03-13浏览次数:143

作者: 雷渝

38日是第108个国际劳动妇女节,为积极响应学校“弘扬女教职工奋发向上的时代精神,营造和谐校园氛围,丰富校园文化生活”的号召,在两会召开的重要时期,理学院除为全体女教职工发放慰问品外,开展了一场别样的国际劳动妇女节庆祝活动——全体教职工观看电影纪录片《厉害了,我的国》。

港珠澳大桥、“复兴号”动车组、上海港、“蓝鲸2号” 海上钻井平台、“蛟龙号”载人深潜器、“墨子号”量子通信卫星……一个个家喻户晓的新时代新奇迹贯穿在中国砥砺奋进的五年中,一项项有温度的改善民生的举措,都触动着全体教职工的心。观影室里,画面别样的美,一排排挺直的身板,一张张充满民族自信的笑脸,一双双因自豪而泛泪光的眼……

影片结束之后,老师们进行了深入的交流。大家纷纷表示,今天的中国,已经站在新的历史起点上,在新的起点上,我们将坚定不移全面深化改革,实施创新驱动发展战略,推动绿色发展,同时坚定不移推动公平共享,增进民众的福祉。

有一种祝福叫祖国你好,有一种祝福叫国际妇女节快乐,理学院对女教职工别样的祝福方式,取得了全院的一致好评,也为学院营造良好工作氛围打下了基础。

观看现场