理学院党委副书记李政走进学生党支部讲党课

发布者:理学院发布时间:2017-12-05浏览次数:97

作者:雷渝

121日中午1210分,理学院党委副书记兼副院长李政走进学生党支部,在2B2004教室给全体学生党员带来了一堂生动丰富的党课。党课主题为“聚焦党的十九大”,主要从深入了解党的十九大报告准备及起草过程,深入学习贯彻党的十九大新思想新观点两方面展开。

李政副书记从党章修改、十九大代表选举、新一届委员选举几方面对十九大的召开进行梳理讲解,提到十九大报告起草的指导原则——“五个坚持”:坚持正确的政治方向,坚持解放思想和与时俱进,坚持战略思维和系统思维,坚持问题导向,坚持从实际出发,并以此告诫各位学生党员要不忘初心,牢记使命,为人民谋福利,为中华名族谋复兴。此外,李政副书记还向大家介绍了十九大举行的一系列前期准备和十九大报告的起草过程。

在谈到学习贯彻党的十九大精神时,李政副书记从“新时代、新目标、新理念、新使命”出发,对全体学生党员提出要求:青年学生要勇做时代的弄潮儿,肩负起为中华民族复兴、实现伟大中国梦的历史重任。鼓励同学们要有“先天人之忧而忧”的抱负。努力学习,不断充实自己,积极参加社会实践,并在实践中锻炼提升自我。李政副书记还强调,全体同学要时刻以一名优秀共产党员的标准来约束和规范自己,融入群众,做好青年带头人。最后,他用“惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得其玉成。”来与全体学生党员共勉。

李政副书记讲党课

学生党员认真听党课