理学院在“中科力泰杯”第四届川渝地区大学生化学实验总决赛中荣获佳绩

发布者:理学院发布时间:2017-12-05浏览次数:197

作者:雷渝

121~3日,“中科力泰杯”第四届川渝地区大学生化学实验总决赛在重庆工商大学举办,决赛由重庆市化学化工学会主办,重庆工商大学环境与资源化学技术国家级实验教学示范中心承办。来自各地的18所高校、49支参赛队伍参加了比赛。

理学院代表队由任川洪老师担任领队,与王会镇老师共同担任指导老师,带领一队:周太平、王瑶、王鹏,二队:孙冬梅、谢飞、何磊参加本次赛事。通过比赛现场的激烈角逐,我院代表队分别荣获一等奖、二等奖的优异成绩,任川洪老师、王会镇老师获得“优秀指导老师”称号。

我院积极参加本次竞赛,旨在加强校际交流,推进化学实验教学改革,探索本科生实践能力,培养新思路和新方法。通过竞赛,在考核学生综合运用理论知识解决问题的同时,创造一个很好的交流机会,以赛促教,以赛促学,从同台竞技中发现自身的不足,更好地促进人才培养质量的提高。

理学院参赛队合影