理学院38期党校第五组社会实践活动顺利进行

发布者:理学院发布时间:2017-12-02浏览次数:115

作者:王筱莹  学生通讯员:姚都都

511日和12日下午,理学院第38期入党积极分子第五组成员在组长的带领下来到红光镇合兴社区儿童活动中心进行社会实践活动。

成员们分为两个志愿服务小队进行了本次活动。两个小队的志愿者们在签到之后来到社区儿童活动中心,小朋友们很兴奋地欢迎各位大哥哥大姐姐的到来。队长首先组织小朋友们有序签到,确认人数后开始为小朋友们分配自己的专属“辅导员”。接到任务之后,每位党校成员都认真地为小朋友们批改作业、答疑解惑,制作一些简单的实验模型让小朋友接触新事物,体验探索知识的快乐。课后,志愿者们教小朋友玩跳棋、象棋等益智游戏,带领小朋友们做俯卧撑和保健操来放松身体。

把我院入党积极分子纳入青年志愿者的队伍,有助于学生们加深对社会服务的理解,提高其党性修养,亦促进了理学院的党团建设。