四川省第三届大学生普通物理知识竞赛初赛在我校举办

发布者:理学院发布时间:2017-10-10浏览次数:412

作者:雷渝  学生通讯员:张明

923日晚八点,四川省第三届大学生普通物理知识竞赛(西华赛区)初赛在第四教学楼拉开序幕,竞赛由理学院承办,经过前期宣传,共吸引全校282名大学物理爱好者报名参赛。

竞赛采取闭卷形式进行。理学院团委指导老师、主要学生干部分工明确,密切协作。考场内,工作人员认真监考,有序发放和收回试卷。参赛同学冷静思考、沉着答题。所有环节有条不紊地进行。据悉,本次物理知识竞赛分为初赛和决赛两个环节,通过初赛者将统一在乐山师范学院北校区参加决赛。决赛推荐名单(西华赛区)即将揭晓。

该竞赛面向在校本科生每年举办一次,旨在提高广大学生学习物理的兴趣,为他们提供一个自我交流、自我展现的机会。同时,也为省内各高校提供协作共进的平台。