理学院召开学生安全稳定专题教育班会

发布者:理学院发布时间:2017-10-10浏览次数:107

作者:雷渝  学生通讯员:张明

930日,理学院各年级分别在2B-2062B-4004教室召开学生安全稳定专题教育班会。班会由各班辅导员和班级全体同学参加。

会上各辅导员对学生中可能存在的安全隐患作了一一说明,要求放假回家或者外出的同学,要注意人身、财产安全,向老师和同学留下联系方式,做好离校学生信息登记。留校的同学要注意寝室用电安全,做好防水、防盗工作,不使用违规电器。针对勤工助学的同学,辅导员还提到一定要提高自我防范意识,不要上当受骗,不要误入传销组织。尤其提到,在党的十九大召开之际,希望全体同学更加谨言慎行,做一名遵纪守法的大学生,按时上课,不缺席、不早退,文明使用网络用语,不参与一切与中国特色社会主义价值观相违背的组织、活动。同时,要求全体同学远离校园网贷,合理安排上网时间,保护好自己的微信、微博、QQ账号,避免不法分子盗取账号,发布不正当消息与言论,侵犯自身的隐私权。最后,各位辅导员希望同学们安全、愉快地度过双节假期。

此次学生安全稳定专题教育班会,旨在提高同学们的安全隐患防范意识,为即将到来的国庆、中秋双节假期的安全工作有条不紊地开展奠定了基础。