理学院“花儿与少年”心理活动顺利结束

发布者:理学院发布时间:2017-06-13浏览次数:95

作者:王筱莹  学生通讯员:张明 高艳梅

61日,理学院“5.25”系列活动之“花儿与少年”活动在图书馆门前广场顺利举办。

本次“花儿与少年”活动分为两个部分,525日至26日,理学院团委学生会心理部同学在明德广场进行了摆点,在全校心理健康宣传的氛围笼罩下,我院摆点也取得了很好的效果。来往咨询参加活动的学生络绎不绝,参与活动的同学也得到了相应奖品,此次摆点为后面的户外活动奠定了良好的基础。

61日,在图书馆前的草地上,凉风习习。活动正式开始,各院学生个人秀给人印象深刻,“心分享”让同学们畅谈自己上了大学后的得失;“帮帮我”意在要提醒当代大学生不忘相互帮助、助人为乐、与人为善的本心;“开心结”旨在快速提高同学们之间的默契程度;“我爱我”摆字意在锻炼同学们的沟通能力和提升他们对自我的认识。最后,活动在同学们的欢声笑语中圆满落下帷幕。

本次活动的成功举办让参与活动的同学懂得了人生就像旅途,面对困难时大家更应正确面对,逃避问题只会平添烦恼。我们都应在人生跋涉中寻找快乐,在成长过程中健康自我。