理学院考研暨学习交流会顺利举办

发布者:理学院发布时间:2017-06-13浏览次数:78

作者:王筱莹  学生通讯员:张明 宋思逸

68日,理学院在4A401教室顺利举办考研学习经验交流会。本次活动邀请到了张笔灵、陈凤、彭璐易、梁敏凤、陈文茜五位同学。徐嘉铭同学主持此次交流会,理学院学生热情参与。

交流会上,张笔灵、陈凤、彭璐易三位同学就自身考研经验进行了分享。这三位同学都成功通过了研究生考试并进入了自己梦寐以求的高等学府。她们向同学们介绍了自己在考研过程中所经历的辛苦备考阶段,以及如何联系老师和学校的方法。张笔灵同学特别提到,考研要耐得住寂寞,让同学们了解了考研的艰辛鼓励大家坚持就是胜利。在学习经验交流阶段,梁敏凤、陈文茜两位优秀学生向大家分享了她们在学习中的一些经验和技巧,让大家在学习之前要先了解自己的需要,在学习过程中要随时调节自己的学习心态,让自己保持最好的状态。

此次交流会的成功举办,让准备考研的同学们有了更充分的心理准备,对考研的过程有了更加深入的了解,对理学院同学们更好地学习和生活产生了积极的影响。