理学院西华讲堂创新创业分享会顺利开讲

发布者:理学院发布时间:2017-05-27浏览次数:83

作者:王筱莹  学生通讯员:张明 钟灵希

518日下午,理学院在图书馆报告厅顺利举办了题为“做世界人,你准备好了吗?”西华讲堂创新创业分享会。本次分享会邀请到了“朗优留学”联合创始人蒋成然、廖民超两位女博士为大家开讲。团委书记王筱莹、团委指导老师王婕出席。

廖民超和蒋成然两位老师先后上台分享了自己在国外或外企生活工作的经历,用幽默风趣的话语为大家展示了语言的魅力。廖民超老师在发言中提到,语言的质量决定了语言的力量,并教会大家如何提高自己英语发音质量的小窍门。蒋成然老师为大家分享了学习英语的经验,为大家推荐了一些学习方法,如首先通过词汇软件或单词本积累词汇量,然后通过《老友记》《摩登家庭》等美剧提升英语听说能力,最后为大家推荐了《经济学人》《纽约客》两本杂志以提高阅读和写作能力。

成为一个“世界人”意味着不带任何偏见、不给自己设限、对东西方文化的充分了解和良好的语言使用能力。两位老师娓娓道来,同学们听得津津有味,会场氛围轻松活泼,笑声不断。分享会最后,同学们踊跃发言,两位老师解答了大家在英语学习中的疑问。

本次分享会开阔了大家的眼界,提高了同学们学习英语的兴趣,对职场生活有了初步的了解,帮助大家更好地规划未来的求学或工作。