发布者:系统管理员发布时间:2015-05-11浏览次数:214

59,四川省第一届暨成都市第八届大学生普通物理知识竞赛四川师范大学成龙校区隆重举行,本次竞赛由四川省物理学会、成都市物理学会主办,四川师范大学承办,以及全省17所高校共同协办。西华大学代表队以总分第七获得省三等奖。

决赛由答辩赛及场内知识竞赛两部分组成。答辩内容包括实验理论、实验过程等,答辩限时12分钟,接受评委提问。场内知识竞赛由必答题和抢答题两个环节组成,题型为选择题和现象解释题。评委根据参赛选手所做阐释的理论正确性、实验与理论的一致性、是否具有创新思维、讲解和表达是否清晰来判定比赛成绩。经过紧张激烈的必答、抢答环节,西华大学以总分852分名列第七,获得团体三等奖。

闭幕式暨颁奖典礼后,我校参赛选手与理学院院长冯灏、指导老师陈凤翥、带队老师王筱莹合影留念,为本次比赛画上圆满句号!

本次物理知识竞赛提高了广大学生学习物理知识的兴趣,为其提供了交流物理学习经验、展现自身风采的平台,锻炼了学生实践动手能力,亦对宣传物理知识、弘扬物理思维起到了很好的推进作用!

西华大学获四川省第一届暨成都市第八届大学生普通物理知识竞赛三等奖.jpg