理学院开展“如何增强学生党员党性”主题组织生活会

发布者:理学院发布时间:2015-05-11浏览次数:143

为更好地发挥学生党员在大学生中的先锋模范作用,201556日晚,理学院数学与应用数学专业学生党支部与化学专业学生党支部联合,在2B-3001教室开展以“如何增强学生党员大党性”为主题的组织生活会。指导教师刘伟、杨玉强以及数学与应用数学、化学专业全体党员参加组织生活会。组织生活会由周英同志主持。

会议开始,周英同志阐述了本次组织生活会的背景。许多同学入党以后尚不能端正入党动机,出现思想落后、纪律涣散、作风不良等现象,亟需提高修养、增强党性。接着,杨玉强老师带领大家学习了学生党员如何成为一名合格党员,他强调,学生党员既要重视从组织上入党,更要注重从思想上入党,努力学习、加强锻炼,不断增强党性。与此同时,主持人组织同学们分组讨论如何端正入党动机,争取早日从思想上入党的问题。讨论结束后,在场同志纷纷与大家分享自己的想法,在相互交流、学习中提高自己。

本次组织生活会让党员同志意识到了自己存在的不足,尤其是思想、行为上的不足,也学习到了应该采取怎样的行动去整改和提高。希望通过本次组织生活会,鞭策全体学生党员注重党性修养、加强实践锻炼,早日实现从思想上入党。

理学院开展“如何增强学生党员党性”主题组织生活会.jpg