理学院新生辩论赛总决赛顺利举行

发布者:理学院发布时间:2020-12-03浏览次数:137

作者:陈文茜    学生通讯员:王宝仙

1125日,。由理学院举办2020级新生辩论赛决赛在西华大学图书馆报告厅顺利举行,辅导员杨玉强、陈文茜、夏星出席本次比赛。此次大赛由沙阿呷莫主持。

赛前,理学院2019级辅导员杨玉强老师讲到,辩论是对双方语言表达能力和逻辑思维能力的考验,是思维碰撞的过程。接下来,主持人介绍了参加此次辩论会决赛的两支队伍以及比赛程序:正反方立论、对辩、自由辩论、总结陈词、观众提问共五个部分组成。

双方队员上台,比赛正式开始。双方围绕“短视频的火爆是人们精神文化丰富的体现”还是“短视频的火爆是精神文化匮乏的表现”展开了激烈的争辩。台上辩论队员激烈的唇枪舌战,台下观众异常地活泼,时时报以热烈的掌声。此外,在观众提问阶段,同学提出的问题也具有典型性和针对性,问题也涉及各个方面,场面十分热烈,使气氛紧张而又生趣。比赛的最后由杨玉强老师和陈文茜老师分别为冠军队伍以及亚军队伍和最佳辩手颁奖。本次新生辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。

通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了理学院新生们辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的理学院辩论队会更上一层楼!