理学院召开新学期学生工作会议

发布者:理学院发布时间:2020-08-24浏览次数:138

作者:陈文茜

为了增强学工队伍建设,提高学工队伍整体素质,进一步加强班级管理工作的针对性,提高我院思政工作水平,理学院党委副书记兼副院长李政、学工办主任刘伟,团委书记王婕及全体辅导员老师于2A213会议室召开新学期工作会议。会议由李政主持。

会议伊始,李书记首先谈及学生返校问题,要求辅导员掌握学生返校情况,积极了解学生的思想、心理状况,与重点关注同学开展谈心谈话。李书记对辅导员提出,各班辅导员要严格落实各项防疫工作,要求每一位学生每天按时打卡和上报体温。其次,结合各班学习情况,鼓励一对一学习帮扶,强化复习,掌握各大型考试时间节点,加强班级学风建设;最后,针对毕业生就业工作、奖学金、助学金以及留读生的管理做了详细的安排。他强调,学生在校期间要遵守学校纪律纪律,保证宿舍卫生干净、整洁,做好个人防护;辅导员队伍做到:把工作进行细化分类,建立短期、长期工作目标,将每一项工作做扎实。

新学期,新风貌。此次辅导员会议明确了我院在新学期迎新、班级管理等工作的整体部署和职责要求,同时也对学工队伍建设提出了高标准、严要求。