西华大学理学院疫情防控西瓜π队三下乡活动圆满结束

发布者:理学院发布时间:2020-08-23浏览次数:296

作者:王希      学生通讯员:李思颖

西华大学理学院于2020712日至2020728日举办了线上三下乡活动。各个团队纷纷展开了疫情防控社会实践,其中西瓜π队以疫情防控实践调研为专题,展开了一系列以绘画寻访人物,儿童社会宣讲,大学生思想调研为主题板块的社会实践,并取得顺利结束。

在这次社会实践中,小组成员自愿选举推荐组长并组成3×31的模式,将该社会实践细致化,确保每一位同学都能参与其中,充分发挥每个人的特长,选取合适自己的主题板块,通过网络,我了解到更多疫情期间的平凡小事,生活英雄,以绘画的形式表达自己对其深刻感受与传播该疫情奉献精神。以线上qq视频的方式,通过卡通PPT和通俗易懂的语言,孩子们讲述了关于疫情防控的知识,并着重讲解了对于小朋友而言如何去处理好个人卫生,怎样更好地保护自己,在此过程中,组员们收获了许多来自小朋友的绘画,书法,手抄报等作品,他们用他们的方式表达了他们眼中的疫情英雄。同时,组员们通过问卷调查和个人访谈的方式,了解疫情下大学生思想动态的变化,并收到许多同学对医务工作者的感谢与祝福。

在这次社会实践中,π队向小朋友和大学生,传播了一定的疫情防控知识,也了解到更多疫情的人物事迹。