理学院教工二支部结合期末工作深入开展“两学一做”学习教育

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-23浏览次数:111

2016616日下午,理学院教工二支部全体党员在数学系教研室继续开展“两学一做”学习教育,主要围绕期末工作和向马俊成同志学习进行了以下三项议题:

1、理学院党委副书记李欣讲话

一方面李副书记介绍了2016年学生党员“两学一做”学习教育工作中的亮点,开展了手抄《党章》十五天,重温入党宣誓和参观西华大学校史馆等活动;另一方面李副书记对本支部扎实开展“两学一做”学习教育工作给予了表扬与肯定,并对全体党员继续发挥先锋模范作用提出了更高要求,希望在今年学生就业工作方面,催促数学专业毕业生尽快签订并上交三方协议,为学院早日完成就业指标做出努力。

2、支部书记王正华讲党课:如何以实际行动向马俊成同志学习

王正华首先介绍了马俊成同志的先进事迹,传达了《关于在两学一做学习教育中广泛开展向马俊成同志学习的通知》的相关文件精神,然后王正华结合本支部实际,提出了学习马俊成同志,要学习他“信念坚定、对党忠诚”“牢记宗旨、心系学生”“立足岗位、埋头苦干” “两袖清风、一心为公”等高尚品质和精神,要在实际工作中向马俊成同志看齐,要带头弘扬正气,爱岗敬业,为人师表,教书育人,树立党员教师良好形象。最后王正华介绍了本学期《高等数学》重修考试中监考老师发现一名替考作弊学生的过程,结合期末相关工作,对如何预防学生作弊行为,提出了党员教师监考时做到“三核对”,认真履行监考职责,真正以实际行动向马俊成同志

3、支部委员王成理进行“党的纪律”专题发言

首先王成理和全体党员一道共同学习了《党章》中关于“党的纪律”的相关内容,学习了习近平关于“严明党的纪律和规矩”的相关论述摘编,其次王成理与全体党员分享了自己的学习心得体会,认为遵守党的纪律就是服从党和人民的意志,就是维护党和人民的利益,就是尽自己应尽的义务和责任,作为一名普通教工党员,要象马俊成同志学习,关爱学生,无私奉献,严于律已,特别提出了在期末监考与阅卷工作中不出现任何质量事故。