【物理动态】理学院召开“磁约束核聚变物理研究”专题学术研讨会

发布者:理学院发布时间:2024-07-02浏览次数:10

作者:董春凤

628日,理学院在成都万豪酒店召开磁约束核聚变物理研究专题学术研讨会。会议邀请美国加州大学圣地亚哥分校的Marinoni博士进行学术交流理学院青年教师董春凤、董良康兰洋顺川内研究磁约束聚变的重点研究单位的15名工作人员参加。

研讨会中董良康老师与科研单位的张毅老师分别报告了他们的工作结果,报告题目分别为《Investigation on the Physics of Edge Localized Mode Control with Resonant Magnetic Perturbations》和《Investigation of the negative triangularity plasmas based on HL-3 tokamak》。

报告结束之后,参会人员围绕负三角位形和RMP相关研究进行讨论交流。既有理论层面的深入探讨,也有实践经验的分享与碰撞,探索了托卡马克装置位形未来的可能发展方向。

嘉宾简介:

Marinoni博士主要研究等离子体湍流及其控制方法,近些年主要聚焦于负三角位形对等离子体不稳定性的研究。研讨会中,Marinoni博士分享了他最新的研究结果--On the properties of negative triangularity plasmas with regard to a power exhaust solution》。

Marinoni博士作报告