【党建动态】化学专业本科生党支部开展考公考研经验分享会

发布者:蒲小敏发布时间:2024-05-30浏览次数:18

作者:蒲小敏   学生通讯员:崔开欣

527日,理学院在2B-408开展了化学专业本科生党支部开展考公考研经验分享会,此次会议由支部书记蒲小敏主持,杨梦蝶和张书彤同志分别就考公和考研做经验分享,支部全体成员参加。

会议伊始,蒲小敏强调考公考研是如今大学生面临的重大抉择,如何取舍、如何备考、如何面试都应当思虑周全再进行具体实施。学姐们的考研考公经验是我们了解这方面的有效途径,能够帮助我们更好地做好未来规划。

随后,杨梦蝶和张书彤同志以PPT展示的形式作考公考研经验分享,分别从前期工作准备、学习时间规划、后期面试技巧等方面介绍了考公考研的总体历程。除此之外,两位同志还讲到,考公考研不是一件轻而易举的事,需要静下心学习,摒弃外来杂念,更不能过度焦虑,要学会给自己减负,拥有好的心态才能更好备考。

此次经验分享会展示了支部党员坚持不懈、追求卓越、踔厉奋发的精神面貌,为党部其他成员起到了榜样示范带头作用。

张书彤同志作考研经验分享

杨梦蝶同志作考公经验分享