【党建动态】化学专业本科生党支部开展五月主题党日活动-观看党风廉政警示教育片《尺·戒》

发布者:蒲小敏发布时间:2024-05-28浏览次数:38

作者:蒲小敏 学生通讯员:崔开欣

527日中午1220,理学院在2B-408开展了化学专业本科生党支部五月主题党日活动,此次活动开展形式为观看党风廉政警示教育片《尺·戒》。本次会议由支部书记蒲小敏主持,支部全体成员参加。

会议伊始,蒲小敏强调了此次党纪学习教育的重要性,要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,引导全体成员从关乎党的生命力、战斗力的高度,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,增强党纪学习教育的思想自觉和行动自觉。并要求全体成员原原本本学、联系实际学、突出重点学、系统整体学。

随后,全体成员观看党风廉政警示教育片《尺·戒》,该片阐述了从系好人生第一颗纽扣到奠定好根基,走好人生的每一步都需要一把“尺”,要守住心中的“信念尺”、“责任尺”、“廉洁尺”。青年一代要牢记国家使命,握紧时代的接力棒担当重任,做到心中有“尺”,践行有“尺”。在此之后,支部成员于磊、崔开欣、黄雪等同志结合警示教育片和近期党纪学习教育,踊跃发表思想感悟,分享心得体会,纷纷表示尺在心中量长短、尺在心中量得失,要志存高远、防微杜渐;脚踏实地、担当实干;筑牢堤坝、守住底线。

人生之“尺”,无处不在,心中有“尺”,方能知是非,行为有“戒”,方能善始终。此次党日活动对引导支部全体成员加深学习党纪的重要性,更加深刻感悟学习党纪的意义等方面取得了较好的效果。

支部全体成员观看党风廉洁警示教育片《尺·戒》

支部成员发表思想感悟