【党建动态】理学院应用物理学与微电子专业本科生党支部 召开“提升凝聚计划”之成长引导就业经验分享会

发布者:理学院发布时间:2024-04-28浏览次数:28

作者:贾海燕     学生通讯员:胡芸嘉

428中午,理学院应用物理与微电子专业本科生党支部在2B-408召开“提升凝聚计划”之成长引导就业经验分享会。分享会邀请了本支部党员彭诺同志担任主讲人,为支部全体同志分享就业经验。

分享会上,彭诺结合自身丰富的求职经历,从简历制作、招聘渠道、找工作看重的主要要素、面试的准备四个方面进行了详细讲解。首先,在简历制作方面,强调了简历的重要性,提醒要注意简历的排版、简洁明了以及突出个人优势,根据自己的求职意向,有针对性地制作简历,以便更好地吸引招聘者的注意。其次,在招聘渠道方面,为大家介绍了目前常用的招聘网站、校园招聘会等渠道,并提醒大家要关注行业动态,及时了解招聘信息,把握求职主动权。接着,详细地从行业背景、企业规模、薪资待遇、职业发展等方面重点分析工作的主要要素最后彭诺分享了面试前的准备工作,包括了解企业背景、准备面试答案、模拟面试等。他还为大家提供了面试时的沟通技巧和注意事项,帮助支部同志们更好地应对面试挑战。

本次就业经验分享会内容丰富、实用性强,支部全体同志纷纷表示受益匪浅,为后续就业准备提供了极大的帮助。

彭诺同志就业经验分享

编审:贾海燕