关于开展理学院第十届中国国际大学生创新大赛院内选拔赛的通知

发布者:刘东发布时间:2024-04-19浏览次数:12

各位同学:

为深入贯彻落实党的二十大精神和党的教育方针,激发我院学生创新创造创业热情,培育一批高质量创新创业大赛项目,现组织启动理学院 2024 年第十届互联网+”大学生创新创业大赛申报工作。现将有关事项通知如下:

一、主要任务

(一)以赛促教,探索人才培养新途径。全面提高人才自主培养质量,强化高校课程思政建设,深入推进新工科、新医科、新农科、新文科建设,深化创新创业教育改革,引领各类学校人才培养范式深刻变革,形成新的人才培养质量观和质量标准,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

(二)以赛促学,培养创新创业生力军。着力造就拔尖创新人才,激励广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,做有理想、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

二、培育对象

我院在校本科生、研究生

三、项目要求

()总体要求

参赛赛道和项目类别参照《教育部关于举办第九届中国国际“互联网"大学生创新创业大赛的通知》(教高函( 20236 )(附件 1)

()项目来源

项目选题能够紧密结合国家重大需求及社会各领域现实需求,侧重以科技创新成果为支撑,从产业需求角度梳理项目发展方向。列出以下项目来源供参考:

1.更新迭代升级后的往届参赛项目;

2.教师科技创新成果转化出的学生比赛项目;

3.其他类别学科竞赛的创新成果转化出的比赛项目;

4.学生拥有知识产权的创新成果转化出的比赛项目;

5.其他科教产教融合成果转化出的比赛项目;

6.大型公益事业/活动、乡村振兴和社区治理项目转化出的比赛项目;

7.在读生和毕业 5 年内学生自主创业项目;

8.其他有潜力的比赛项目。

四、报名方式

1.各位同学请下来查看第九届中国国际“互联网"大学生创新创业大赛(附1)的通知,确定好赛道后,填写报名表(附件 2)以及项目汇总表(附件 3)。

2.请各个同学打包好资料(资料命名方式:理学院[/]-xx xx 专业xx 赛道),在 5 1 日前将电子版发到邮箱:1593956913@qq.com