【党建动态】理学院化学专业研究生党支部联合GRF学术团队开展科普活动

发布者:理学院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

作者:符志成

422日下午,理学院化学专业研究生支部联合化学系GRF团队开展主题为“水火之歌”的科普活动。化学研究生支部党员卜发洋、王萍、余宁与GRF团队学生成员邓若梅、张思思、李行敏,罗加加莫等同学参加。

本次科普活动对象为西华大学附属实验学校五年级全体学生。活动开始,先由GRF团队的符志成老师进行简单的活动介绍,由“水火真的不能共存吗?”问题引入;接着由研究生党员王萍、余宁分别扮演水神共工和火神祝融,通过“神奇的饮料”“流动的水”“疏水材料”等实验让同学们了解水的两面性,及通过“燃烧的奥秘”“不燃的衣物”等实验了解火的性质。最后由符志成老师总结“水火在某些情况是可以共存的,同学们需要严谨的的科学态度,对待任何现象要大胆质疑,小心求证。”

通过本次活动,小朋友们对水和火有了较深的认识,增强了小朋友们对化学的兴趣,培养了学生的水火安全意识,丰富了小朋友们的课外生活。

图:活动合影

图:活动瞬间