【物理动态】西华大学荣任中国建筑节能协会低碳涂料专业委员会主任委员单位

发布者:理学院发布时间:2024-04-01浏览次数:10

作者:贾海燕、付佳

327日至28日,中国建筑节能协会低碳涂料专业委员会成立大会暨首届全国建筑低碳涂料产业发展大会在浙江杭州召开。大会由中国建筑节能协会主办,中国建筑节能协会低碳涂料专业委员会以及浙江传化涂料有限公司共同承办,得到住房和城乡建设部科技与产业化发展中心与中国建筑科学研究院有限公司的大力支持。

大会上,西华大学荣任低碳涂料专业委员会的主任委员单位;西华大学物理系教师,前校长孙卫国教授,荣任低碳涂料专业委员会的主任委员;西华大学物理系主任付佳教授荣任专业委员会副秘书长。标志着西华大学在低碳涂料领域的研究取得了行业的高度认可。

此次大会被浙江电视台进行宣传报道,并在浙江电视台经济生活频道(省台三套)浙样的生活~浙里风采栏目播出。

据悉,中国建筑节能协会是经国务院同意、民政部批准成立的国家一级协会,业务指导部门为住房和城乡建设部。协会由从事建筑节能与低碳、绿色建筑及社区、建筑工业化及绿色低碳建材等相关领域的相关企事业单位、社会组织及个人自愿结成的全国性、行业性非营利性组织,主要从事建筑节能与绿色建筑领域的政策研究、标准制订、行业自律、技术推广、教育培训、会议展览、测评标识、国际交流、咨询服务等。

低碳涂料专业委员会是中国建筑节能协会的分支机构(国建节协(2023]28号文件),由建筑涂料生产、科研、设计、施工、检测、咨询教育等行业相关的企事业单位、院校、社会团体及个人组成,本着“自愿、平等、合作、互惠”原则发起成立的全国性、非营利性社团组织。低碳涂料专业委员会将秉承“创新发展、协作共赢”的理念,以推动建筑涂料行业低碳和可持续发展为己任,引领产业向低碳化、节能化、智能化发展。

委任现场

宣传报道