【学工动态】理学院举行创新创业项目申请经验交流会

发布者:蒲小敏发布时间:2024-01-18浏览次数:11

作者:蒲小敏     学生通讯员:李益林

2024年1月17日,理学院通过线上的方式开展“西华杯”和“挑战杯”创新创业项目申请经验交流会。本次活动主讲人是2021级化学专业学生何彩露,参会人员为对创新创业项目感兴趣的同学。
      在经验交流会上,何彩露详细介绍了团队准备化学竞赛过程中的学习方法、时间管理和备考策略。她强调了扎实的基础知识和系统性学习的重要性,鼓励同学们注重理论与实践的结合,通过做题和实验来加深对知识的理解。

此外,何彩露还分享了她在竞赛中遇到的困难和挑战,并讲述了如何克服困难、保持积极心态的经验。她鼓励同学们要勇于面对挑战,坚持不懈地努力,相信自己的能力。
    在互动环节中,同学们积极提问,与学姐进行了深入的交流和探讨。何彩露耐心解答了同学们关于学习方法、参考资料选择等方面的问题,让同学们受益匪浅。
    通过此次化学竞赛经验交流会,同学们不仅获得了宝贵的竞赛经验和学习方法,更重要的是激发了他们对化学学习的热情和信心。相信在学姐的榜样引领下,同学们一定能够在以后的化学竞赛中取得更好的成绩。
    本次经验交流会的举办,体现了理学院的“传帮带”理念,通过优秀榜样的示范作用,学生学习和竞赛技巧得到提高,学习氛围更加浓厚。

线上交流情况(1)

线上交流情况(2)

编审:蒲小敏

责编:周川