理学院创新创业讲座顺利举行

发布者:理学院发布时间:2019-09-17浏览次数:2154

作者:王希     学生通讯员:余佳桐

911下午两点理学院创新创业讲座四教报告厅顺利举行,2019级全体新生参加本次讲座,创新创业副院长王博主讲

会上,王院长就两个方面对创新创业进行了详细讲解。首先,她提出创新创业是什么?同学们举手纷纷发表了自己的观点,王院长同学们的回答给予了充分肯定,接着,王院长针对创新创业基本概念与人生规划分享了她心得。与此同时,院长提出创新不等于高科技,创新高于高科技,并结合具体实例展开讲解其次,王院长提问:什么是创业?带着问题,王博老师提出,成功创业靠不断提升的创新能力和长期坚守的企业家精神,希望同学们在未来四年能培养创新精神、创新意识以及创新创业的能力。

正如王院长所说“创新改变生活,学如逆水行舟,不进则退”,希望同学们通过这次讲座,能够充分理解创新创业,利用大学时光去践行创新创业