【党建动态】理学院学生党务工作站开展2023级新生宣讲会

发布者:王燕晶发布时间:2023-11-09浏览次数:47

作者:王燕晶 、学生通讯员 蒋琳

理学院学生党务工作站于20231108日中午在5C-105召开理学院2023级新生宣讲会,帮助全体新生了解入党流程及相关党务知识。会议由理学院学生党务工作站成员刘玲同学主持。

会议由开场视频、理学院情况简介、工作站组织与职能简介、入党流程介绍、入党申请书书写要求、优秀党员代表发言以及交流分享八个部分组成。

会议伊始,主持人组织观看开场视频,感受中国共产党的艰难奋斗历程,激发了大家想进一步了解中国共产党、加入中国共产党的意愿。观看视频后,主持人对理学院党委、理学院各学生党支部书记、理学院学生党务工作站进行了简单介绍。

随后,工作站成员周雪梅同学讲解来中国共产党党员发展流程以及入党申请书书写要求,希望大家坚定理想信念,坚定入党决心。

之后理学院优秀党员代表郭奕琳同志分享了她的入党经验,强调入党不仅是在行动上入党,更要在思想上入党,并要在学习生活工作中发挥先锋模范作用。

会议最后,由理学院专职组织员、理学院学生党务工作站指导老师王燕晶和学生们进行交流分享,她强调大家第一身份是学生,要好好学习,并且要端正自己的入党动机,在学习和生活中都要起到很好的表率作用。

通过本次新生宣讲会,同学们对加入中国共产党的流程以及入党申请书书写要求有了进一步的了解,并认识到中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务,相信同学们今后会进一步端正入党动机并积极向党组织靠拢。

入党流程介绍

优秀党员代表发言