理学院邀请优秀校友开展就业指导座谈会

发布者:理学院发布时间:2021-09-08浏览次数:321

9月8日下午,理学院开展21级新生就业指导座谈会。此次座谈会由化学专业陈明军教授主持,特邀请了刘邦与杨建两位优秀校友进行讲授,21级化学专业全体新生参加。

刘邦和杨建校友结合自身求学经历和工作经历,给新生们分享了自己宝贵经验。

校友刘邦从专业介绍、培养目标、毕业要求、学业规划、就业形势五大方面分享了自己的成功经验,他强调:一是学好基础课程,制定发展规划;二是夯实专业基础,执行计划规划;三是提高专业技能,增强生存能力;四是做好毕业设计,完美迈入社会。

随后,校友杨建分享了自己从本科阶段到博士阶段的求学经历,介绍了自己学习化学的方式与方法,展示了化学学习的研究成果,给同学们提供了许多可以借鉴的成功经验,充分激发了同学们的学习热情。

通过此次就业指导座谈会,新生们纷纷表示收获满满定要以优秀校友为榜样,制定自己的目标计划,向着梦想奔跑!