【学工动态】理学院召开学风建设主题班会

发布者:鲁鹏发布时间:2024-10-15浏览次数:10

作者:鲁鹏

为进一步提升班级凝聚力,增强学生的学习积极性和主动性,激发学生成长成才的内生动力。1010日,理学院2024级应用物理学专业在6C-410召开班委竞选暨学风建设主题班会,物理系副主任范志祥,2024级新生班导师程路老师、秦涵老师参加会议,会议由新生辅导员鲁鹏老师主持。

会上,同学们从个人履历、竞选优势和个人兴趣特长等方面展开了班委竞选宣讲,承诺将保持初心、服务学生、齐心协力共创班级新局面。随后,范志祥老师结合培养方案和人才培养特色,勉励同学们珍惜大学时光,明确学习目标,以学为乐、以梦为伴,要志存高远、好学善思,在学思践悟中练就担当作为的真本领。程路老师结合专业发展,激励各位新生要坚定成长目标,做好大学规划,勇于探索,以饱满的热情和坚定的信念迎接未来的挑战和机遇。辅导员鲁鹏老师提醒同学们要时刻保持警惕,提高安全意识,筑牢安全防线。

会后,范志祥老师和鲁鹏老师深入新生男生宿舍,与同学们进行了亲切交谈,关心询问大家的学习和生活情况,细心了解大家的需求与困难,鼓励同学们要相互关心、相互帮助,共同营造一个积极、向上、和谐的寝室环境。

范志祥老师进行分享

程路老师进行分享