【学工动态】理学院获得西华大学第二十届健美操、啦啦操大赛甲组团体二等奖

发布者:裴峥发布时间:2024-06-07浏览次数:10

作者:蒲小敏   学生通讯员:吴茂枝

66日, 西华大学第二十届健美操、啦啦操大赛圆满落幕,我院啦啦操队取得甲组团体二等奖佳绩。

自收到比赛通知,理学院积极动员学生参加。确定参赛人员后,大家根据赛事公告和团队人员特点确定了舞蹈风格和曲目。

理学院啦啦操队制定了合理的训练时间,从425日开始,每周在体育馆2楼的阳台进行两到三次排练。前期队员磨合、动作纠正、服装购买、音乐剪辑等并不是一帆风顺,但好在文体部成员和队员们一起商议、共同解决,最终将最好的姿态呈现在了决赛场上。赛场上的他们脸上洋溢着笑容,动作整齐有力,用身姿诠释着青春的奔放,用热情编织青春的浪漫。

谈及训练过程中让人印象深刻的事情,队员吴茂枝说到:“我们这次没有请体育学院的教练,所有的舞蹈动作和队形都是严标黎摸索和整理出来的,他真的是一个很细心的人。我们的舞蹈其实有好几个版本,但是他全方位考虑队员的安全和特点,来来回回改了很多遍,最后呈现出现在这样每个人都有solo的部分来展示自己,真的很棒!彭露和卿茗悦两位同学性格较为内向,但是在我们排练紧张的时候,也会主动活跃气氛,给大家加油打气!”

此次健美操、啦啦操大赛充分彰显了新时代理学院青年青春阳光、健康向上的精神风貌,在全院营造了浓郁的体育锻炼氛围,培养了大家的集体荣誉感。

团队成员:严标黎,李羚睿,吴茂枝,陈才莉,王桢,姚诗怡,石敏清,熊雨婷,丁卓雅,彭露,卿茗悦

啦啦操与文体部成员合影