理学院召开2023年学术年会化学研究生论坛

发布者:理学院发布时间:2023-12-11浏览次数:10

学生通讯员:魏天翔

129日上午,理学院在5B-307等三个教室召开了化学研究生论坛。周倩、何毅、罗晓俊、杨媛、汪婷、安文丽、符志成、严映坤、屈中华等老师出席本次论坛并作为点评老师。生物与医药、材料科学与工程和材料与化工三个专业的硕士研究生进行汇报。

此次学术论坛分为了三个平行论坛,涉及到分析检测和化学生物学、功能材料化学和有机化学三个研究方向。每位同学汇报后,老师们就学术创新、写作逻辑、数据分析等方面进行点评。各位点评老师纷纷发表了自己的观点和见解,为研究生们提供了宝贵的学术指导和建议。

本次论坛为研究生们提供了一个展示自我才华和研究成果的平台,激发了研究生的学术创新思维,为营造良好的学习氛围、拓宽研究思路打下了良好的基础。

图一 汇报人正在汇报研究成果

图二 汇报人听取老师点评