【党建动态】理学院应用物理学与微电子专业本科生党支部召开保研主题分享会

发布者:理学院发布时间:2024-05-17浏览次数:13

作者:贾海燕   学生通讯员:唐远亮

515日中午,理学院应用物理学与微电子专业本科生党支部在2B-408召开保研主题分享会。支部赵橙净同志担任主讲,支部全体同志参加。

会上,赵橙净首先提到英语的学习,需尽早且高分通过全国大学英语四级、六级考试,因为两者是大多数高校在筛选环节的一个重要参考指标。其次对于课程的学习,她强调课上有疑问的地方要及时标注出来,课后查阅资料、向老师同学请教,将知识内化于心,外显于成绩上。接着详细讲解了保研的准备及保研的流程,并强调保研复试时,一定要自信从容,注意与面试老师的眼神交流。对于完全不知道的问题,切忌不要不懂装懂,真诚永远是上上策。

最后赵橙净分享了自己的求学心路历程,告诫大家勇敢追梦,保持平和好心态。

赵橙净进行保研经验分享

编审:贾海燕