【化学动态】理学院赴成都市食品检验研究院调研

发布者:理学院发布时间:2024-03-06浏览次数:44

作者:汪蓓  王会镇

34日,理学院化学实验中心主任律娅婧、副主任王会镇带队一行6赴成都市食品检验研究院(以下简称市食检院)学习调研。市食检院党委专职副书记、纪委书记张德波保健食品检测与评价所所长李绍波等相关人员参加调研座谈。

座谈会上,张德波介绍了食检院的发展历史、人才队伍、运行体系等。接着,律娅婧围绕理学院化学实验中心的历史、发展现状、专业建设和人才培养等方面介绍了基本情况。随后,王会镇介绍了化学实验中心在CMA资质建设方面的规划产学研基地合作建设的前景等。双方重点围绕CMA认证流程、实验室建设、科研合作、学生实习与就业等内容进行了深入交流,并达成一致意向。

最后,在李绍波带领下,一同参观了食检院科研场所、检测室、仪器设备、动物房进一步解了市食检院场地建设和业务运营等情况。

参观

编审:贾海燕