理学院“数独与激情”活动圆满结束

发布者:理学院发布时间:2018-04-25浏览次数:1

作者:雷渝    学生通讯员:吴志强

 结合理学院学科特色,近期,我院从3月到4月持续开展了为期4周的“数独与激情”活动。该活动面向全校学生开展,目前已经全部结束,活动达到了预期效果。

 “数独与激情”活动是以数字益智拼图游戏的形式开展。拼图为九宫格的正方形状,每小格又分为一个九宫格,共计九个九宫格。游戏规则是在九个九宫格中,填入1~9个数字,每行每列每个数字只出现一次。谜题会事先给出一部分数字,参赛者根据提示,推理出剩余空格的数字。

 活动分为线下报名和线上答题两个环节。活动开展前期,我院活动负责人在明德广场设立报名点;活动进行期间,团委学生会外联部将通过官方QQ平台每周四定时发布一道数独题目,参赛人员自行下载进行答题,并将答案发至官方QQ。答题正确且用时最少的同学将获得奖励。来至全校各个学院的学生踊跃参加,整个活动异彩纷呈。

 当今日益变迁的时代,对人们头脑思维的要求不断提升。数独作为一项集休闲与益智为一体的思维游戏,广受人们关注。“数独与激情”活动的顺利开展,不仅能够丰富同学们的课余生活,增强同学们的竞争意识,还能提升同学们的逻辑思维能力。我院作为西华大学唯一一个理科学院,开展此类益智活动,充分彰显了学院专业的个性与特色。

  

活动报名现场  

地 址:中国·四川·成都市 西华大学(成都市金牛区金周路999号) 邮 编:610039

版权所有 西华大学理学院