理学院教工第七党支部联合党委组织部、统战部、党校党支部开展主题党日活动

发布者:理学院发布时间:2021-07-06浏览次数:0

作者:杨慧

百年辉煌启未来,风华正茂开新篇。在喜迎中国共产党百年华诞之际,71日下午,学校党委组织部、统战部、党校党支部联合理学院教工第七党支部在理学院会议室开展“学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神”主题党日活动,回顾党的光辉历程,激励党员同志们坚定信念、履职尽责,开创工作新局面。学校党委书记余孝其及理学院领导班子成员参加了本次主题党日活动。会议由党委组织部、统战部、党校党支部书记邱刚主持。

活动伊始,组织部、统战部、党校党支部书记邱刚及理学院教工第七党支部书记律娅婧,分别汇报了半年来党支部工作和开展党史学习教育情况。邱刚书记谈到自己所在支部目前已开展主题党日活动3次,支部每位成员都参与了党史内容的分享和学习,部分党员还积极参与精准扶贫工作,以实际行动将党史学习教育落实、走实。律娅婧书记汇报了支部党员和支部组织开展党史学习教育的基本情况及在教学、科研以及学科竞赛等方面取得的成绩,同时也谈到今年上半年支部换届后,开展工作还有很多不足,比如活动方式单一、宣传不到位等,在后期的工作开展中都需要不断提高。

之后,全体党员就总书记建党100周年“七一”讲话开展学习交流。组织部、统战部、党校党支部优秀党务工作者张力丹、理学院教工第七党支部优秀共产党员陈明军、统战部副部长党国华以及理学院党委书记兼副院长张岩分别就学习习总书记“七一”讲话后的感悟和体会作了交流发言。大家纷纷表示,要积极响应党中央的号召,不忘初心,牢记使命,以新的“赶考”状态对待工作,勇敢面对各种困难挑战,不断推动学校和学院事业的发展。

学校党委书记余孝其同志在活动中发表了讲话。余书记强调,习近平总书记“七一”讲话的内容首次提出了百年大党的建党精神,我们要牢记中国共产党的成功不是偶然,把握“九个必须”,以史为鉴,开创未来,号召广大青年党员要增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。余书记还就基层党组织建设、学科建设等问题提出四点要求,一是倡导机关党支部与学院党支部共同交流学习,丰富党组织生活,加强基层党组织建设;二是要求教工党员们要带头认真学习“七一”讲话精神,以身作则,多形式开展学习活动,将学习成效转化为工作成效;三是教师要切实落实立德树人根本任务,做新时代学生的引路人,多开展教学反思,结合学校实际情况,更新教学模式和方法,提升学院软实力,不断提高教育教学质量;四是切实做好学科建设工作,弥补学科不足,打造一流学科。

活动最后,理学院教工第七党支部书记律娅婧作了总结发言。她表示,听了余书记的讲话,更加有信心做好支部各项工作,在今后的党员活动开展中会不断学习、不断提升,力争将教工七支部建设成为全面进步、全面过硬的基层党组织。

图片1

图片2