西华大学“化学”专业介绍

发布者:理学院发布时间:2018-04-08浏览次数:235

专业方向:精细化工  分析检测

培养目标:立足于化学基本理论,着眼于实际应用,注重学科渗透与交叉,富有创新意识和实践能力,能在化工、制药、食品等相关领域从事技术开发、科技管理、教学的高级专门人才。

核心课程:无机化学及实验、分析化学及实验、物理化学及实验、仪器分析及实验、有机化学及实验、有机合成、精细品化学、结构化学、波谱分析、药物分析、食品分析、分离与提出技术等。

就业方向:毕业生可到医药行业、日用化学品、食品及与化工行业相关的大、中型企、事业单位,从事产品研发、技术操作、生产管理、设备管理、市场营销、分析检测、药物分析、食品分析与检测技术管理等工作。

深造计划:优秀学生可推免读研或报考校内外相关专业硕士研究生。学生还可以加入与美国休斯敦大学签署的“学士——硕士(34+1)”项目,完成学习可获得休斯敦大学硕士学位。