西华大学“应用物理学”专业简介

发布者:理学院发布时间:2018-04-08浏览次数:173

专业方向:光电技术

培养目标:培养具备有较扎实的物理学基础和相关应用领域的专门知识,具有较强实践能力和创新意识,适合于物理与光电子、光信息处理、材料物理与科学、物质结构研究等跨学科领域工作的高级应用型专门人才。

核心课程:现代通信技术、激光原理与技术、光电技术及应用、光通信原理与技术、模拟电子技术、数字电子技术、集成电路、信号与系统、微机接口技术、传感器原理及技术、材料物理及实验等。

就业方向:毕业生可从事与光电设备、光信息技术、材料物理、核物理等相关的研发、制造、应用、技术管理等工作。

深造计划:优秀学生可推免读研或报考校内外相关专业硕士研究生。学生还可以加入与美国休斯敦大学签署的“学士——硕士(34+1)”项目,完成学习可获得休斯敦大学硕士学位。